GuetsiegelHerzlich Willkommen

Die Bürgerstiftung Winsen (Luhe) wurde am 28. März 2014 in Anwesenheit von 26 Gründungsstiftern gegründet.

Die Bürgerstiftung Winsen (Luhe) ist eine selbständige und unabhängige Institution, zur Förderung verschiedener gemeinnütziger Zwecke - begrenzt auf die Stadt Winsen und ihre Ortsteile. Unterstützt werden die Projekte durch die Bürgerinnen und Bürger der Stadt - sowohl durch Stiftung und Spenden, durch Einsatz von Zeit als auch bei der Ideenfindung für neue Projekte und Förderarbeit.

Zum 1. Oktober 2015 wurde der Bürgerstiftung das Gütesiegel der Initiative Bürgerstiftungen im Bundesverband Deutscher Stiftungen verliehen.

Das Modell der Bürgerstiftungen hat sich in Deutschland in den letzten Jahren sehr erfolgreich entwickelt. Inzwischen gibt es über 300 Bürgerstiftungen. Viele Menschen sehen in der Bürgerstiftung eine echte Chance, die Entwicklung in ihrem Wohnort und in ihrer Heimat zu unterstützen.

Gruendung
Gründungsversammlung der Bügerstiftung Winsen am 28. März 2014